Виза в Италию. Итальянская виза.

Среди большинства туроператоров бытует мнение, что итальянское консульство - самое дотошное и чрезмерно педантично, что приводит к некоторым затруднениям для получения итальянской визы. Пакет документов, требуемый посольством, почти не отличается от пакетов, запрашиваемых посольствами других стран, но есть и некоторые нюансы. Виза в Италию требует к себе особого тщательного внимания.

Необходимые документы
  • Загранпаспорт, который должен быть действителен в течение 3,5 месяцев после окончания поездки;
  • Если есть ребенок, желательно наличие его вклеенной фотографии, даже если ему нет 6 лет;
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта и страницы, на которой зафиксированы данные о ребенке;
  • Все загранпаспорта, включая аннулированные. Ни в коем случае не скрывать информацию о втором загранпаспорте, при его наличии;
  • Одна фотография 3х4см, изготовленная за последнее полугодие;
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта, с подписью владельца;
  • Собственноручно подписанный оригинал итальянской анкеты;
  • Оригинал справки с места работы на фирменном бланке.

Существует несколько различных категорий выезжающего населения, для которых потребуются дополнительные документы:

  • Частные предприниматели;
  • Лица, работающие по найму у частных предпринимателей;
  • Учащиеся;
  • Неработающие, пенсионеры;
  • Дети до 18 лет.

Если у посольства возникают вопросы к выезжающему, оно может вызвать его на личное собеседование и попросить представить дополнительные документы.

Заказать визу в Италию можно как в посольстве, так и в Визовом центре, являющимся посредником между вами и консульством.

Последовательность шагов для получения итальянской визы
  • Сбор всех необходимых документов, список уточняется в посольстве. Наличие всех оригиналов обязательно.
  • Запись на прием в консульство или Визовый центр.
  • Подача документов в определенно назначенное время. Срок рассмотрения от 10 дней до месяца.

Можно получить визу в Италию, заказав доставку загранпаспорта на дом при дополнительной оплате.

На таможне никакой особый осмотр не производится, отсутствует какая-либо специальная декларация. При покупках, более 100$, есть возможность оформлять чеки "tax-free", при выезде из страны вам вернут 11-15% стоимости покупки.

Подпись на тревел-чеках обязательно должна соответствовать подписи на загранпаспорте. Во время пересечения границы пограничники могут поинтересоваться располагаемой вами суммой, она должна соответствовать 30 евро в день.

**********************************************************

виза в Шенген Днепропетровск заказать и оформить

free counters